Jana Spitzer, Reiner Dittrich

Backöfen in Haus und Garten

Öfen für genussvolle Backwaren selbst bauen

5. Auflage 2015
94 Seiten m. vielen farb. Abb.
17 cm × 24 cm
Broschur m. Fadenheftung
ISBN 978-3-936896-64-0

 14,95 inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Blättern, Ansehen und Hineinlesen auf book2look

Logo book2look

Immer mehr Menschen entdecken die Freuden kulinarischer Genüsse in ihrer Ursprünglichkeit. Dazu kann ein uriger Ofen beitragen, in dem es sich backen und garen lässt – ohne Strom und Gas.

In diesem Buch wird detailliert und anhand vieler Fotos und Zeichnungen gezeigt, wie ein Backofen selbst gebaut werden kann, aus Lehm, Steinen, Holz und Stroh – aus Materialien also, die überall erhältlich sind und nicht viel kosten.

Die einzelnen Schritte beim Bau werden ausführlich beschrieben, ebenso das erste Anheizen und wichtiges Zubehör für das Backen in geselliger Runde, sei es im Garten, auf der überdachten Terrasse oder im Haus. Zahlreiche Fotos zeigen die Vielfalt der Formen selbst gebauter Backöfen und geben Anregungen für eigene Ideen. Außerdem: Wie sehen in anderen Ländern traditionelle Backöfen aus und was wird dort in ihnen zubereitet?

Die Autoren

Jana Spitzer, Landespflegerin und Umweltpädagogin, und Reiner Dittrich, Hochbautechniker und Elektromeister, sind seit vielen Jahren bei der Sächsischen Landesstiftung Natur und Umwelt in Bad Schandau beschäftigt. Durch ihre Naturverbundenheit und das Verständnis und Interesse für das Bauen mit Naturbaustoffen haben beide seit einigen Jahren Erfahrung mit dem Bau von Trockenmauern gesammelt.

Zum Download:

InhaltsVz-640  PresseInfo-640  Cover-Bild-640

Blättern, Ansehen und Hineinlesen auf book2look

Logo book2look