Frank Heppes, Susanne Rupp

Das große Pilzbuch

Sammeln, Kaufen, Züchten, Konservieren, Kochen, Genießen
erscheint im September 2022

1. Auflage 2022
228 Seiten, farbige Abbildungen
17 cm × 24 cm
Hardcover
ISBN 978-3-947021-29-1

 22,90

inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versand

Nicht vorrätig

Alles, was man über Pilze wissen muss

Jedes Jahr ziehen Abertausende von Menschen in die Wälder und gehen ihrem Hobby nach – dem Pilzesammeln. Ob nun blutiger Anfänger oder leidenschaftlicher Sammler, dieses Buch bietet allen eine gelungene Verbindung aus nützlichem Wissen und dem kulinarischen Genuss. Neben einem Bestimmungsteil mit den wichtigsten Speisepilzen und ihren z.T. giftigen Doppelgängern, werden kulturhistorische Aspekte wie die Verwendung als Heilmittel betrachtet, praktische Fragen wie z.B. „Wie konserviere ich frische Pilze?“ beantwortet und wertvolle Tipps gegeben, denn auch der Gemüsehändler um die Ecke kann sich als eine wertvolle Quelle leckerer Zuchtpilze erweisen. Im Rezeptteil ist vom Klassiker wie der „Champion Cremesuppe“ bis hin zu exotischen „Herbsttrompeten mit Mangold auf Salzteig“ für jeden Geschmack etwas dabei.

Die Autoren

Susanne Rupp und Frank Heppes sind seit Jahren begeisterte Pilzsammler, leiten Pilzseminare und gelten als erfahrene Pilzexperten. Schon seit Jahrzehnten durchstreifen sie den Pfälzer Wald auf der Suche nach Pilzen und interessanten Foto-Motiven, mit denen sie ihr umfangreiches Fotoarchiv arweitern können. Dabei lassen sie sich gerne von der Natur faszinieren und beeindrucken.

Cover