Bettina Malle, Helge Schmickl

Schnapsbrennen als Hobby

17. Auflage 2023, erscheint Ende Februar 2023
ca. 176 Seiten
17 cm × 24 cm
Hardcover
ISBN 978-3-947021-33-8

 19,90

inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versand

Nicht vorrätig

Das Schnapsbrennen ist eine Kunst, die immer mehr Freunde findet. Denn mit dem richtigen Know-how ist es einfacher, als man denkt – und das Ergebnis meist origineller und wohlschmeckender als das Herkömmliche aus dem Supermarkt. Hobby-Brenner können ihr eigenes Obst aus dem Garten verwenden, neue Rezepturen testen, selbst mit verschiedenen Zutaten experimentieren – und ihre Kreationen als pfiffiges Geschenk verwenden. Das vorliegende Buch enthält fast 90 Rezepte, für klassische Obstler ebenso wie für Ausgefallenes: etwa Chili-Ansatz oder Weihnachtsgeist aus Ingwer, Zimt, Nelken und getrockneten Apfelringen. Zudem informiert es fachkundig über die Grundzutaten sowie über die notwendigen Gerätschaften. Anschaulich wird die Maische-Herstellung erläutert, die rechtliche Situation geklärt und es werden typische Fehler besprochen.

Die Autor*innen

Bettina Malle und Helge Schmickl veröffentlichten bereits mehrere erfolgreiche Praxisbücher, u.a. „Ätherische Öle selbst herstellen“ und „Essig herstellen“. Die beiden promovierten Chemiker geben seit vielen Jahren ihr Wissen in Seminaren für Hobbybrenner weiter. Daneben vertreiben sie Geräte und Zubehör zum Schnapsbrennen.

Zum Download: Cover